Почему нельзя говорить о муже плохо

Говорят, что нельзя говорить о муже плохо. И не только говорить, но и думать даже. «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Так всегда бывает. Женская сила так сильна, она так тонко действует, что ничего нельзя сделать. Если женщина тебя считает ничтожеством, ты становишься ничтожеством. Ужасная сила, разрушительная»

Почему и зачем мы это делаем? 

1. Когда мы хотим изменить свою действительность не изменяя себя.
Так легче и быстрее, кажется нам. Так, вообще правильней. Потому что виновата не я. Пусть он перестанет делать то-то и то-то, а станет делать другое: больше зарабатывать, дарить, уважать, любить… Список у всех разный далее. И будет мне счастье!

Наивная мечта ребенка – думать, что если кто-то, а в данном случае, мужчина исправится, я стану счастливой. Принесите-ка мне счастье на блюдечке с голубой каемочкой! Я этого заслуживаю! Смотреть на свои недостатки очень болезненно, иногда наше сознание сознательно оберегает нас от таких потрясений Вот выразилась, но за то точно. Да, это с детства, осуждать других, не осуждая себя. Они плохие, я — хорошая/хороший. (Это даже не из детства, это вообще от доисторического человека.)

2. Когда мы хотим внимания/признания/любви и уважения.
Опять-таки, приемчик детский. Помните, ребенок хочет внимания и ведет себя по нашему мнению отвратительно, и получает по заслугам наказание. Мы недоумеваем: зачем нарываться, ведь понимает, что получит. А он получает таки внимание, пусть и вместе с наказанием! А ведь у нас также! Бессознательно наш мозг предлагает нам решение из прошлого опыта. Мы не знаем, как по-другому заслужить внимание. Нам не хватает собственного признания, уважения, любви. Осуждая мужа, мы возвышаемся над ним, считаем себя лучше и умнее. Вспомните какие у вас бывали красивые ссоры: «красноречивые», театральные… А если муж к тому же не любит спорить, не умеет, не считает нужным ответить в том же духе, так это еще и победа!

Да, мы знаем, что критиковать, грубить, хамить, оскорблять — это плохо. Но, почему-то, думаем об этом в последнюю очередь.

3. Когда нам нужно выплеснуть негатив.
Нас обидели незаслуженно. У нас что-то очень болит… То есть, нам крайне плохо. Терпеть не возможно, надо выплеснуть негатив. Куда? На кого? На того, кто рядом сейчас. Чаще всего, это оказывается близкий человек.

4. Когда мы ищем поддержки извне, не ощущая сильными себя.
Когда жизнь не такая, какая хочется нам, мы жалеем себя и ищем виноватых. Мы не знаем как самостоятельно изменить ситуацию. Внутренней опоры нет. А если вообще никаких опор нет? Очень тяжелый случай. И нам хочется, чтобы пожалели, успокоили, посоветовали, осудили виновного, поддержали. Нам кажется, что это лучший способ — пожаловаться подруге или маме с папой на главного виновника — мужа/партнера.

5. Когда мы хотим наказать. 
Считая мужчину виновником своих бед, мы подсознательно хотим его наказать за это. Мы жаждем мщения! Наказать можно словом. Очень даже можно! Помню, как муж моей сестры говорил ей во время ссоры: у тебя раздвоенный язык змеи! Потому что ее слова жалили его, как язык ядовитой змеи. Тем самым, внутренне мы блокируем поступление энергии к мужу и не поддерживаем его. «Ты плохой — вот и пусть у тебя ничего не получается!». А когда у него действительно ничего не получается, мы еще больше злимся и обижаемся на него. И попадаем в замкнутый круг.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018