Возраст сексу не помеха

Социологи провели опрос среди жительниц России и выяснили, что препятствует сексуальной жизни.
Большинство россиянок лояльны к союзам с большой разницей в возрасте, однако сами в основном замужем за ровесниками или мужчинами чуть старше себя. По их мнению, расцвет женской сексуальности приходится от 30 до 40 лет, а иметь яркую интимную жизнь можно и на пенсии.
Более половины российских женщин убеждены, что даже серьезная разница в возрасте не помеха для счастливых отношений. Треть считают нормальным лишь союз, где мужчина старше, в то время как браки зрелых женщин с молодыми избранниками одобряют очень малое количество женщин. Вместе с тем, тезис «любви все возрасты покорны» применительно к интиму поддерживают всего четверть опрошенных. Большинство сомневаются в полной сексуальной гармонии, если один из партнеров старше другого на 10-20 и даже 5-10 лет.

Впрочем, с возрастом вкусы и убеждения дам относительно мужчин меняются, об этом сообщили чуть больше половины опрошенных. Рассуждая о том, какой кавалер привлек бы их самих в 60 лет, они отдали предпочтение уже не партнеру-ровеснику, а молодому и симпатичному ухажеру.

Несмотря на лояльность к неравным бракам, основная часть опрошенных состоит в отношениях с ровесником. В 21% пар мужчина старше примерно на 5 лет, в 11% – примерно на 10 лет, и в 10% – более чем на 10 лет. Женщин, связавших жизнь с молодым партнером, ожидаемо намного меньше: у 5% их возлюбленный младше примерно на 5 лет, у 2% – примерно на 10 лет, а дам, которые выбрали мужчину моложе более чем на 10 лет, оказалось менее 1%. Удивительно, но именно они смогли похвастаться самой интенсивной сексуальной жизнью, в то время как пары с «классической» разницей в 5 лет чаще остальных жаловались на интим в лучшем случае раз в месяц.

Вопреки стереотипу, лучшим женским возрастом россиянки считают вовсе не юность. Добрая половина женщин убеждены, что пик сексуальности их пола приходится на 30-40 лет, а 32% – на 25-30 лет. Сторонниц позиции, что «золотые годы» заканчиваются в 25 лет, оказалось всего 4%, и примерно столько же уверены, что все только начинается только после 40.

Основными проблемами возрастного секса большинство женщин считают болезни и не лучшее физическое состояние, а также неуверенность в себе. Четверть из опрошенных назвали главным препятствием ослабление либидо у партнера и примерно столько же отметили эту проблему и у своего пола. Тем не менее, почти все опрошенные дамы уверены, что в возрасте можно сохранить желание и качественный секс.

«Несмотря на позитивные тенденции, в обществе живуч стереотип, что удел женщины околопенсионного возраста – грядки, внуки и кресло напротив телевизора. Тем временем это поистине золотое время для отношений! Дети выросли, карьера и дом построены и высвободилось много времени, чтобы наконец пожить в свое удовольствие. Конечно, возрастной секс имеет свои особенности, но если женщина настроена получать радость от близости, практически все они преодолимы. К счастью, несмотря на порицание окружающих и даже родственников, все больше дам это осознают.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018