Стеклянный потолок женской карьеры

Россия  всегда будет отличаться от всех стран. На территории нашей страны не было такого жесткого принижения женщин, а  так называемая «сексуальная революция» у нас наступила сама собой  с приходом советской власти. А  еще раньше уже появилось женское  образование.

В Европе же, до середины XX века, у женщины не было права голоса, права работать на тех должностях, что и мужчины, и т.д. В СССР женщина не только обладала правом работать, она была обязана это делать. Но почему-то у российских мужчин все равно сохраняется представление о женщине, как о человеке, ограниченном в возможностях. А если мужчина и позволяет себе где-то возвысить женщину, то зачастую это те области, в которых он не стал бы «мараться»: «не мужское это дело» еду готовить, детей растить и прочее.

В кадровом менеджменте такое «видение мира» отражается в понятии «стеклянный потолок». Женщина может быть и перспективной, и умной, и образованной, но когда речь зайдет о повышении, предпочтение отдадут мужчине, который, возможно, даже в подметки нашей героине не идет. Ей же укажут на недочеты. И так будет всегда. В США можно было бы подать в суд за дискриминацию по половому признаку.  В России такое дело имело бы эффект разорвавшейся бомбы.

«Стеклянный потолок» существует всегда негласно, начальник дает понять кадровой службе, например, что ему нужен именно мужчина на руководящую должность. Обычно дело касается именно руководящих и ответственных постов. Сам руководитель, оправдывая такое положение дел, будет приводить такие аргументы, что женщине надо детьми заниматься, что женщине бывает трудно справиться со своими эмоциями, а это помеха работе и т.д. А вот вспомнить о том, что мужчины больше склонны к депрессии, запоям, могут часто и непредсказуемо болеть, в конце концов, что руководящая должность как раз требует эмоционального вложения, на что мужчина зачастую не способен, - начальник не торопиться.

Если  Вы столкнулись с такой дискриминацией на работе, то, если Вас не устраивает нынешняя должность и Вы не хотите оставаться в ней, придется переходить на новое место работы или ждать, когда сменится начальник. К сожалению, доказать что-то руководителю с шовинистическими представлениями не представляется возможным, только нервы потратите.

Конечно, есть вариант воспользоваться услугами грамотного юриста и создать прецедент в нашей судебной системе, в конце концов, в Конституции написано, что все обладают одинаковыми правами. Но это тот риск, на который не каждый готов пойти.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018