Женская интуиция

«Начните доверять себе и вы сразу поймете, как надо жить».
Иоганн Гете Фауст

Интуиция и экстрим – есть ли связь?

Многие, наверное, сталкивались с явлением: идешь по незнакомой улице – и вдруг отчетливо представляешь вид, который откроется за поворотом. А бывает, беспричинно не нравится тот или иной человек, хотя он не сделал ничего плохого. Иногда неясная тревога заставляет позвонить родственникам или помчаться на другой конец города к подруге. И выясняется, что помощь на данный момент была действительно необходима!

Оказывается, интуиция сильнее развита у тех людей, чьи профессии или увлечения связаны с риском. К примеру, у спасателей или альпинистов.

Но для того чтобы услышать внутренний голос, необязательно быть экстрималом. Когда сильно любишь кого-то, почти всегда ощущаешь, что происходит с близким человеком.

Шестое чувство развито только у женщин? 

Психологи утверждают, что в каждом из нас заложен некий механизм, способный предвидеть будущие неприятности. Это объясняется тем, что чем тоньше и восприимчивее человек, тем более развито в нем шестое чувство. Но чаще необычные способности свойственны именно женщинам.


Ведь они вооружены чувственным восприятием с гораздо более тонкой настройкой, чем у мужчин, и способны подмечать мельчайшие детали и изменения в поведении окружающих людей.

Мужчинам, которые прочитают мои откровения, не стоит нервничать. Ведь деление интуиции на мужскую и женскую – условное. Один пример с Сократом чего стоит: всему миру известен его внутренний голос Демоний, который нередко предостерегал философа от необдуманных поступков.

Мне кажется, что основная задача человека состоит в том, чтобы прислушаться к своей интуиции, трезво оценить то, что вы предчувствуете, не смешивать шестое чувство с вашими мыслями или эмоциями. Только в этом случае вы сможете получить от интуиции пользу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018