Шоколадная диета

Шоколадная диета за короткий срок позволит избавиться от 3 - 7 кг лишнего веса. Метод особенно хорош для кофеманов и любителей сладкого. Ведь основные продукты диеты - это шоколад и кофе. 
 

Шоколадная диета: особенности и принципы

Похудение на шоколаде - очень жесткий способ борьбы с избыточными килограммами. Активная потеря веса происходит, благодаря очень низкой калорийности рациона и отказа от соли. Суточная калорийность составляет всего 540 ккал. Обычный городской житель в день тратит 2000-2200 ккал. Таким образом, 1460-1660 ккал сжигаются за счет подкожной жировой ткани. За неделю шоколадной диеты возможно израсходовать 1-1,5 кг подкожного жира. 
Диета предполагает употребление шоколадного продукта в количестве 80-120гр. Каждая трапеза должна сопровождаться чашечкой кофе.
 
Напиток способствует выведению лишней жидкости из организма, ускоряет обмен веществ и притупляет аппетит. Шоколад должен быть с высоким содержанием какао-бобов, ведь именно они ускоряют обмен веществ. Предпочтение следует отдать черному шоколаду. Он стимулирует работу головного мозга, оказывает омолаживающее действие на организм. Вырабатывает гормон эндорфин, обеспечивающий хорошее настроение. Улучшает работу сердечнососудистой системы и способствует понижению уровня холестерина в крови. 

Виды шоколадной диеты 

Существует несколько способов похудения на шоколаде. Каждый из них имеет свои особенности. 

Кофейно - шоколадная диета 

Классический вариант шоколадной диеты. Имеет еще одно название: «Диета Алсу». Певица лишь единожды упомянула в одном из своих интервью, что придерживалась шоколадной диеты. По некоторым источникам, актрисе удалось похудеть на 8 кг. Но, несмотря на положительный результат, Алсу нелестно отзывается о таком способе похудения и больше его не использует. Во время диеты могут наблюдаться головные боли, депрессивное состояние, головокружение, боли в желудке. 
Метод рассчитан на 7 дней, потеря веса составит от 5 до 7 кг. Чтобы избежать обвисания кожи, рекомендуется делать физические упражнения и массажи. Суточный рацион состоит из одной плитки шоколада (90-100 гр), которую можно съесть за один раз или разделить на несколько приемов. После каждого употребления шоколада, обязательно выпивать чашечку несладкого кофе. Некоторые медики считают, что лучше заваривать натуральный продукт, т. к. гранулированный кофе способствует проявлению целлюлита. В напиток можно добавлять нежирное молоко. 
Во время диеты очень важно пить достаточное количество жидкости (1,5-2 л). Интервал между трапезой и приемом воды должен быть не менее 2,5-3 часов. Рекомендуется принимать витаминные препараты. 

Меню шоколадно-кофейной диеты: 

  • завтрак: 30-35 гр черного шоколада, чашечка кофе; 
  • обед: 30-35 гр черного шоколада, чашечка кофе; 
  • ужин: 30-35 гр черного шоколада, чашечка кофе. 
Выходить из диеты нужно аккуратно и с большой осторожностью, иначе потерянный вес быстро вернется. Сначала вводятся фрукты и овощи, затем кисломолочные продукты, нежирные бульоны. Соль необходимо добавлять в рацион постепенно. В противном случае, она может оседать в обезвоженном организме, а это приведет к отечности и набору веса. Повторять методику можно не ранее, чем через 1,5 месяца. 

Шоколадная диета на 3 дня 

Преимуществом метода является его продолжительность - всего лишь 3 дня. За этот короткий срок можно избавиться от 2-3 кг. Меню состоит из 90-120 гр горького шоколада и натурального кофе без сахара. Чтобы исключить возможность запоров, необходимо выпивать 1,5-2 л жидкости. Это может быть столовая вода, зеленый чай, травяные отвары. 

Все три дня меню выглядит одинаково: 

  • 1 трапеза: 30-40 гр шоколадки, чашечка натурального кофе; 
  • 2 трапеза: 30-40 гр шоколадки, чашечка натурального кофе; 
  • 3 трапеза: 30-40 гр шоколадки, чашечка натурального кофе. 
Повторить такой способ похудения можно через месяц. 

Разгрузочные шоколадные дни 

Разгрузочные дни - хороший способ очистки организма и похудения. Такие дни можно повторять раз в неделю. Рацион разгрузочного дня состоит из плитки шоколада, кофе и воды. Потеря веса может составить от 300 гр до 1 кг. 
Второй вариант шоколадного разгрузочного дня более разнообразный. Употребляется шоколад, какао, кефир, травяные отвары. 

Меню: 

  • ранний завтрак: чашечка какао; 
  • поздний завтрак: 200 гр нежирного кефира; 
  • обед: 3─ 4 дольки шоколадки, чашечка кофе; 
  • полдник: чашечка какао; 
  • ранний ужин: 3 ─ 4 дольки шоколадки, травяной отвар; 
  • поздний ужин: 200 гр нежирного кефира. 
Можно выбрать меню любого разгрузочного дня и дополнить его 30 гр шоколада. Например, гречневый или морковный день. Шоколад будет способствовать притуплению аппетита. 

Шоколадная диета — противопоказания 

Шоколадная диета ориентирована на здоровых людей. Подросткам и людям, страдающим сахарным диабетом, повышенным давлением, наличием камней в желчном пузыре, заболеваниями печени и органов пищеварительной системы, аллергическими реакциями на шоколад, похудение на шоколаде категорически противопоказано.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018