Как подобрать челку для своей формы лица: берем пример у звезд

Стрижка с челкой стала одним из главных трендов среди модных стрижек осени 2016. Но, как подобрать и носить этот бьюти-тренд вы сможете прочитать в данной статье, а примером нам пусть будут наши звезды.
Наверное, каждая из нас хоть раз в жизни задавала себе вопрос: «А не состричь ли мне челку?». Ответ – стригите!
Челка в 2016 – это модный тренд, который сейчас набирает все большей популярности. К тому же, стрижка с челкой может творить чудеса с вашей формой лица – придать ему симметрию, баланс, или сделать более узким. Здесь вы прочитаете, как носить этот модный «атрибут», и разберетесь, какая челка подойдет вашей форме лица.

Челка для круглого лица


Эмма Стоун и Дженнифер Лопес

Косые челки идеально подходят обладательницам круглой формы лица. Косая челка визуально удлиняет круглое лицо и делает его более овальным. Также вам подойдет рваная, немного удлиненная челка, которая в сочетании с длиной волос ниже плеч она также визуально сузит лицо и сделает черты лица более выразительными. Берем пример с Эммы Стоун и Дженнифер Лопес. 

Челка для овального лица


Ариана Гранде и Кристен Риттер

Обладательницам овального лица очень повезло – вам подойдет любая челка! Но все же рекомендуем обратить внимание на смягченную прямую челку, как у Арианы Гранде: мягкие переходы, слегка неровные кончики челки вы годно подчеркнут овал лица и даже отвлекут внимание от длинного подбородка (если такой имеется). Также советуем присмотреться к челкам medium-размера, которые имеют длину немного выше уровня бровей. Они 100% будут вам к лицу.

Челка для квадратного и прямоугольного лица


Дакота Джонсон и Николь Риччи
Мягкая А-образная челка а-ля Бриджит Бордо выглядит очень сексуально и лучше всего смотрится на обладательницах квадратного и прямоугольного лица. Ее скошенные концы создают угол, который смягчает подбородок и акцентирует внимание на глазах (круто, правда?). Если у вас квадратный подбородок (как у Николь Риччи), попробуйте удлиненную многослойную челку: она поможет его смягчить и сбалансирует ваши черты лица.  

 Челка для треугольного лица


Селена Гомес и Кэрри Вашингтон

Такая форма лица напоминает перевернутый треугольник. У его обладательниц широкий лоб и узкий подбородок. Треугольной форме лица наилучшим образом подойдет удлиненная челка в форме полумесяца (длинная у висков и короткая в центре лба). Она, кстати, считается одной из самых трендовых на данный момент (Селена Гомес уже сделала стрижку с такой челкой). Также вам подойдет рваная негустая челка длиною чуть ниже линии роста бровей (как у Кэрри Вашингтон).

Челка для продолговатого лица


Рианна и Алекса Чанг

Обладательницы продолговатой формы лица зачастую имеют высокий лоб. Им совершенно не подойходят укороченные челки, которые прибавляют лбу еще больше объема. А вот удлиненная негустая челка, как у Рианы, или челка длиной ниже уровня висков, как у Алексы Чанг, уравновесят ваши черты лица и сделают его эталонным.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018