Глинтвейн


Ингредиенты:
  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.
Приготовление
  • Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  • Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  • После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  • Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  • Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте