Куриная грудка под «шубой»



Ингредиенты (10 порций):
  • куриное филе1,5 кг;
  • зубчики чеснока5 – 6;
  • сыр твердый250 г;
  • мука1 стакан;
  • майонез6 – 7 стол. ложек;
  • горчица2 ч.л.;
  • зелень(необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.
Приготовление
  • Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина — около 1,5 см).
  • После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.
  • Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.
  • Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.
  • Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.
Совет.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте