Шоколадные конфеты в кокосовой стружке



Ингредиенты (6 порций):
  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.
Приготовление
  • Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  • Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  • Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  • Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  • Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем — в кокосовой стружке.
  • Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018