Курица с ананасами



Ингредиенты:
  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.
Приготовление
  • Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  • Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  • Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  • Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.
Совет.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.
Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.
Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.
Таким же образом можно готовить и утку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018