Голени из курицы с бруснично-ореховым фаршем



Ингредиенты (2 порции):
  • голень5 шт.;
  • растительное масло2 ст.л.;
  • целых грецких ореха3;
  • брусники50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки2 веточки.
Приготовление
  • Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  • Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  • Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  • Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  • Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  • Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом. 
  • Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.
Совет.
При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте