Картофель «Герцогиня»



Ингредиенты (6 порций):
  • очищенный картофель1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка2;
  • мускатный орех(на кончике ножа);
  • перец и соль
Приготовление
  • Отвариваем картофель до готовности в соленой воде.
  • Дальше нужно измельчить картошку в пюре и смешать с тертым сыром и остальными ингредиентами (1 желток оставляем для смазывания).
  • Выкладываем сразу массу в кондитерский мешок или шприц с насадкой «хризантема».
  • Выдавливаем «розочки» на выстеленный пергаментом противень.

Смазываем картофельные фигурки желтком с помощью силиконовой кисточки и выпекаем около 20 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Совет.
Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018