Способы окрашивания волос


Многие женщины хоть раз в жизни красили волосы, кто-то исправлял ошибки природы, кто-то маскировал появившуюся седину, а кто-то просто любит экспериментировать. В последнее время в моду вошла натуральность, но если вдруг ваш цвет волос вас не устраивает, всегда есть выход – подберите в магазине натуральный, но более яркий оттенок, либо сделаете мелирование, колорирование или тонирование некоторых прядей.

Натуральные красители.

Хна и басма в наше время потеряли свою былую популярность. Все потому что некоторое время назад натуральные краски применялись как альтернатива химическим, чтобы не портить волосы, а наоборот укреплять их во время окрашивания. На сегодняшний день краски почти безвредны. К тому же химические краски дарят намного больший выбор в оттенках, нежели басма или хна. Самым большим плюсом натуральных красок – это их безвредность и даже польза для волос.

Краски с аммиаком и без аммиака.

Краски для волос делятся на два типа: аммиак содержащие, и безаммиачные. Последние, безусловно безопаснее для волос, не портят ни их ни кожу головы, но они быстрее смываются. Следует тщательно выбирать оттенок краски, и изменять его в соответствии с вашим исходным цветом, поэтому лучше всего окрашивать волосы в салонах, так как у мастера гораздо больше опыта, чем у вас, а так же он сможет посоветовать вам оптимальный вариант окраски.

Осветлители.

Осветлители настоящий стресс для волос. Впрочем, если вы четко решили стать блондинкой, то этот факт вряд ли вас остановит. Многие специалисты советуют после осветления дать отдохнуть волосам хотя бы недели две, укреплять их специальными масками и только потом продолжить окрашивание.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018