Печеночный торт



Ингредиенты:
  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина — в тесто, половина — в зажарку).
Приготовление
  • Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  • Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  • Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  • Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  • Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  • Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим. 
  • Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  • Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  • Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  • Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами. 
  • Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.
Совет.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018