Крем-карамель



Ингредиенты (8 порций):
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление
  • Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  • Духовку разогреваем до 160 градусов.
  • В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  • Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  • Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  • В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  • Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь. 
  • Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  • На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  • Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  • Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  • После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  • Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новогоднее меню 2018 - простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018

Что может рассказать внешность мужчины о его сексуальном темпераменте